Vortrag von Heike Wittmer, Pirmasens

Historische Bildreise durch den Nachlass des Pirmasenser Pressefotografen Helmut Grüny

Am Montag, 27. März 2023, 19.30 Uhr, findet im Carolinensaal in Pirmasens der erste Vortrag beim Historischen Verein im Jahr 2023 statt. Heike Wittmer, Stadtarchivarin von Pirmasens und erste Vorsitzende des Historischen Vereins, nimmt die Besucher mit, auf eine historische Bildreise durch den umfangreichen Nachlass des Pirmasenser Pressefotografen Helmut Grüny.

Über Jahrzehnte war Helmut Grüny als Fotograf das Gesicht der Pirmasenser Zeitung. Nicht nur als Pressefotograf hat er die Entwicklung seiner Heimatstadt Pirmasens immer intensiv und interessiert begleitet. Nach seinem Tod im Juli 2014 ging sein umfangreicher Bildnachlass an das Stadtarchiv Pirmasens über. Heike Wittmer hat eine spannende Auswahl getroffen und erläutert diese mit historischen Erklärungen.

Der Eintritt zu der Vortragsveranstaltung ist frei.